Essa vida de blogueira é um pouco complicada. Confesso que ainda não encontrei o timing certo das postagens, embora os assuntos brotem o tempo inteiro na cabeça... ai ai.
Aproveitando o dia lindo de calor que esta fazendo aqui em Porto Alegre eu tirei da manga um drink maravilhoso que fizemos no final de semana passado: A sangria.
Existem várias formas de fazer uma sangria e é possível adaptar a receita com diversos ingredientes diferentes, mas a minha preferida é a sangria mais básica de todas e também bem fácil de fazer.
Os ingredientes são:
1 garrafa de vinho tinto (de preferência seco, eu usei o vinho gaúcho Casa Venturini Tannat 2011)
1 1/2 litros de suco de laranja natural
1 laranja cortada em rodelas para enfeitar a jarra e as taças
gelo
A proporção é sempre 1 de vinho para 2 de suco, caso vocês queiram fazer apenas uma taça, por exemplo. Além disso eu gosto de servir o suco antes do vinho para dar um efeito lindo na apresentação da bebida.
A proporção é sempre 1 de vinho para 2 de suco, caso vocês queiram fazer apenas uma taça, por exemplo. Além disso eu gosto de servir o suco antes do vinho para dar um efeito lindo na apresentação da bebida.
E ai? Vai uma sangria hoje?
Nenhum comentário:
Postar um comentário