terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Receita de Carne de Soja Refogada e Colorida

Sério! Para tudo!

Esse prato é muito fácil de fazer e rende bastante. Pode acompanhar uma massa, arroz, salada e pode, também, servir de recheio para um sanduíche. Muitas possibilidades, minha gente!

Vamos começar pela proteína, eu usei esta carne de soja aqui:


Os ingredientes foram:
01 cebola picada
03 dentes de alho picados
02 tomates picados
1/2 pimentão verde picado em tirinhas
1/2 pimentão amarelo picado em tirinhas
1/2 lata de ervilha fresca
1/2 pacote de proteína de soja
1 colher de sopa de molho shoyo
sal
pimenta



ah! É importante usar um shoyo sem adição de glutamato monossódico, eu usei esse da Sakura



Basicamente o modo de fazer é: refogar a cebola e o alho com um pouco de azeite de oliva, quando tudo estiver douradinho acrescentar a carne e continuar refogando. O ideal é colocar um pouco de água nesse processo, mas bem pouco. Esse é o momento de temperar com sal e pimenta e shoyo.



Quando a carne estiver mais torradinha é só acrescentar os pimentões. Mexe mais um pouco e acrescenta uns 02 copos de água.


A carne precisa ficar cozinhando ali por 20-30 minutos e quando ela estiver pronta com o molho reduzido é o momento de acrescentar a ervilha. Antes de desligar o fogo lembrem de provar para acertar os temperos.



Gostaram?


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