terça-feira, 20 de agosto de 2013

Receita de Chicago Pizza

Hoje é um dia muito especial aqui no Blog.

É muito especial porque vamos inaugurar uma nova tag que promete, a tag Bem Foda Fazer.

Pois é, minha gente, existem coisas que não são assim tão fáceis de fazer, mas elas são deliciosas, ou lindas, depende, óbvio, do assunto. Então, pensamos, por que não dedicar uma parte do blog para as dificuldades que valem a pena na vida?

Hoje vamos começar com uma receita que fizemos no final de semana: a Chicago Pizza.

É uma pizza, ok, mas elevada à décima potência da gostosura. Vale muito a pena e a receita não é tão difícil assim, só é trabalhosa e um pouco demorada, por isso ela mereceu o primeiro post BF*F do Blog.

Massa:
Existem algumas formas diferentes de fazer esta massa, escolhemos uma forma mais simples já que a ideia inicial era postar para o Blog como uma receitinha rápida.

- farinha de trigo 3 ¼ xícaras
- sal 1 ½ colher de chá
- açúcar 2 colheres de chá
- fermento 2 ¼ colher de chá
- água 1 ¼ xícaras de água (temperatura ambiente)
- azeite de oliva 4 colheres de sopa

Misture os ingredientes secos e aos poucos vá adicionando os molhados até que a massa encontre o ponto certo. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.

Em uma forma untada redonda com as laterais removíveis distribua a massa de maneira uniforme cobrindo, também, as laterais.



Molho de Tomate:
O molho de tomate pode ser aquele caseiro que a mãe faz, sabe? As receitas variam bastante, mas o ideal é que ele fique com uma consistência de purê, bem grosso.

Cobertura:
Escolhemos o sabor funghi (nham!)
Primeiro é preciso montar uma camada generosa de queijo mussarela.



Na sequência coloca-se o ingrediente do sabor escolhido e o molho por cima com orégano. Depois de tuuudo isso a pizza vai ao forno por aproximadamente 30 minutos em uma temperatura média de forno.


É importante deixar a pizza descansar uns 10 minutos fora do forno antes de servir.

Um agradecimento infinito ao nosso irmão Gabriel Carpes pela mão-de-obra, receita e ideia genial da tag nova. We love u

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