quinta-feira, 31 de julho de 2014

PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE

Essa receita é a verdadeira BFF, porque é MUITO fácil de fazer mesmo. MAS, como todo petit gateau, acaba parecendo difícil pelo tempo de forno. É bem provável que o bolinho saia ou muito cozido ou muito cru na tua primeira vez, mas não tem problema, faz de novo e vai acertando o tempo de acordo com o teu forno.

INGREDIENTES
» 2 gemas de ovo
» 1 ovo
» 2 1/2 colheres de sopa farinha de trigo
» 600 g de doce de leite


A maneira de fazer também é bem fácil! 

Pré aqueça o forno em 200ºC.
Bata os ovos até eles ficarem fofos e com uma aparência mais clara. Misture o doce de leite até incorporar bem. Por último acrescente a farinha até a massa ficar homogênea e tá pronto!

Untar bem os recipientes, despejar a massa (nunca até o topo da forma, pois a massa cresce um pouco) e colocar no forno. 

Basicamente tem que ficar olhando sempre. A receita original diz de 10 a 12 minutos. Deixei 10, mas deveria ter deixado menos porque meu forno é muito forte!! Vou fazer de novo pra ajustar o tempo! 

O ideal é servir imediatamente após retirar os bolinhos do forno, aqui servimos com sorvete. Olha as fotos ai!



CRÉDITOS
» Fotos Gabriel Carpes
» Receita da Raysa do Dulce delight

Nenhum comentário:

Postar um comentário